当前位置: 优游平台总代注册 >> 瓷都要闻

市人大教科文卫委审议市陶瓷文化保护条例

发布时间:2020-11-05 【阅读次数:

11月3日下午,市十五届人大教科文卫委召开全体会议,对市政府提请市人大常委会审议的《景德镇市陶瓷文化保护传承创新条例(草案)》进行审议。市人大常委会党组成员、副主任唐良出席会议并讲话。
 
会上,市文旅局对《条例(草案)》前期的调研起草工作、立法依据和主要内容作了详细说明。市人大教科文卫委组成人员根据《条例(草案)》内容进行研究讨论,提出了许多修改意见建议。
 
唐良指出,制定出台陶瓷文化保护传承创新条例对于保护好、传承好、利用好景德镇陶瓷文化十分必要。对陶瓷文化保护传承创新进行地方立法,既是为试验区建设提供重要的法治保障,又有利于进一步保护和传承陶瓷文化,也是提高文化软实力的客观需要。要贯彻国家文物工作方针,坚持有效保护与合理利用、继承历史文化遗产与促进经济社会发展相结合的原则,守护、传承好景德镇的千年文脉,发挥陶瓷文化遗产在经济社会发展中的作用。要弘扬景德镇优秀传统文化实现文化惠民,让文化遗产保护融入群众的日常生活,增强大众对陶瓷文化遗产的认同感,使人民的基本文化权益得到保护。