当前位置: 优游平台总代注册 >> 瓷都要闻

市委党校中青班学员开展党性锻炼活动纪略

发布时间:2020-11-04 【阅读次数:

10月26日至28日,市委党校第17期中青班开展了“重走红军路”党性锻炼主题教学活动。
 
走红军路,为新时代注入强大的精神力量
 
10月26日清晨,学员们一路往北,抵达了集结点,身着红军装,徒步5公里来到此次主题教学活动第一站——浮梁县蛟潭镇琅溪村中共河西县委旧址。虽然路途崎岖、汗流浃背,但没有一个人掉队,学员们一致认为,脚下迈出的每一步,都是无数革命先烈用鲜血和生命铺垫而成的,都是踩在英勇的革命先烈留下的一串串脚印里,不能忘记他们为了革命而牺牲的大无畏精神。今天,要让先烈走过的土地在自己脚下不断地延伸,延伸出一种顽强和毅力,为新时代青年干部担当作为注入强大的精神力量。
 
听党课,感受艰苦卓绝的革命斗争历程
 
“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”。在中共河西县委旧址,学员们实地参观了专题展览、聆听了党史专家的生动讲述。掩映在茫茫的大山深处的中共河西县委旧址,仿佛在无声地告诉大家当年皖赣边苏区革命斗争的无数艰难困苦,更昭示着这段历史的光荣与辉煌。登记在册的革命烈士就有270余人,站在烈士名录前,革命斗争壮烈之景一一映入眼帘,每位学员都经历了一场庄严的精神洗礼。
 
军事训练,锤炼过硬作风
 
“团结就是力量”……军歌嘹亮,学员们从换上红军装开始,就以革命军人的标准严格要求自己,听从指挥、服从管理,站军姿、队列、匍匐前进、住集体宿舍。在旧址广场,学员们开展了为期两天的军事训练。从规范言行举止入手,狠抓作风养成、纪律观念、团队意识,训练中每个动作都让全体学员切身体会到合作的力量和团队精神的重要性。
 
用脚丈量,用心思考
 
通过重走红军路,在思想上升华,在灵魂上触动,是此行的真正目的所在。通过这次为期三天的主题教学活动,学员们也深感要在心灵深处开始一轮新的征程,用心思考如何将革命精神与自身实际相结合。一思如何坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求;二思如何坚持群众路线;三思革命精神的当代价值。中青年干部处在大有可为的新时代,认真思考如何让革命精神在新的时代焕发出新的力量,用行动代代相承续写光辉篇章,用时代的创新锻造中华民族的伟大复兴。
 
三天的行程,值得用心体会;三天的领悟,将用一生来践行。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,学员们追随红军脚步,坚定革命信念永远在路上。(来源:景德镇在线)