当前位置: 优游平台总代注册 >> 瓷都要闻

市人大常委会党组学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-04 【阅读次数:

11月3日,市人大常委会召开党组扩大会议暨理论学习中心组专题学习会。市人大常委会党组书记、主任汪立耕主持会议并讲话,党组副书记、副主任闫浩传达党的十九届五中全会精神。党组成员、副主任唐良、林群、陶永昌、罗建国,党组成员、秘书长、机关党组书记雷铭出席会议。党外副主任史晓莲、机关党组成员、副秘书长、各专(工)委办负责人列席会议。
 
会议认为,习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
 
会议认为,全会通过的《建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划好重要领域的接续改革,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
 
会议强调,市人大常委会党组要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照市委部署要求,认真抓好学习宣传和贯彻落实工作。要坚持以更高的标准,把学习成果体现在坚定政治方向上。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战。要始终坚持围绕中心、服务大局,对《建议》中涉及人大工作任务举措逐项认真落实,及时安排“十四五”时期的立法监督工作。聚焦党委中心工作和发展大局开展监督。聚焦宪法和法律法规的贯彻实施开展监督。聚焦人民群众普遍关注的热点难点问题开展监督。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升人大各项工作水平。要坚持把贯彻落实党的十九届五中全会精神与发挥人大制度优势、职能优势、工作优势结合起来,与推进新时代瓷都人大工作与时俱进、创新发展结合起来,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定坚持党的领导,着力保障“十四五”规划实施,扎实做好当前各项工作,认真谋划好明年的立法、监督工作计划,把党的十九届五中全会作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措,确保各项工作更加符合党中央部署要求,符合“十四五”规划要求和景德镇实际,不断推动我市人大工作再创新局面、再上新台阶。